Main Menu

Мелис Мырзакматов: «Мы должны сохранить стабильность и мир в Оше»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На расширенном заседании аппарата мэрии  Оша обсудили вопросы безопасности и стабильности в южной столице в связи с митингами в Джалал-Абаде и Джеты-Огузе.

Мэр Оша Мелис Мырзакматов, выступая перед аппаратом мэрии, особо отметил, что июньские события начались именно с Джалал-Абада, затем перекинулись в Ош.

"То, что произошло в июне 2010 года, началось в Джалал-Абаде, и сейчас, когда там идут митинги, жители нашего города обеспокоены. Мы должны приложить все усилия к сохранению мира и стабильности в Оше. Горожане должны быть осторожны, потому что скоро третья годовщина",  — отметил он.

"Правительству Кыргызстана следует взять под свой контроль такие ситуации, потому что заинтересованные лица могут воспользоваться ими. Также важно сохранение мира для горожан и бизнесменов Оша", — отметил градоначальник.

Как сообщил на заседании начальник Управления ГКНБ по Ошу и Ошской области Нурлан Рыскулов, работники правоохранительных органов работают в усиленном режиме в местах скопления большого количества людей.

Мелис Мырзакматов поручил руководителям территориальных советов обращать внимание даже на мелкие бытовые стычки, которые происходят между людьми разных национальностей, а также вести разъяснительную работу.

Все учебные заведения должны работать со своими студентами, а общежития  необходимо взять под охрану.

Также во всех территориальных и квартальных советах в связи с третьей годовщиной июньских событий 2010 года планируется почтить память жертв чтением Курана.

Соб. инф.


 

 



(Next News) »



Добавить комментарий