Main Menu

ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ПОЛУФИНАЛИСТЫ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В розыгрыше Кубка независимости по футболу определились полуфиналисты. В Канте лидер первой футбольной лиги местный клуб «Наше пиво» принимал прошлогоднего чемпиона высшей лиги страны — столичный «Дордой». 

Весь матч прошел при явном преимуществе футболистов из Бишкека. Уже с первых минут игры нападающие «Дордоя» прочно осадили штрафную площадку кантовчан, но мяч упорно не хотел влетать в сетку их ворот. Несколько раз выручал надежно сыгравший голкипер А. Мырзакандов, другие удары столичных форвардов посылали мяч мимо створа ворот. Однако на 38-й минуте первого тайма вездесущий нападающий «Дордоя» Мирлан Мурзаев все же добился своего и открыл счет на табло. Спустя минуту тот же М. Мурзаев удваивает результат, который становится 2:0 в пользу чемпионов. С ним команды уходят на перерыв.

В самом начале второй половины игры все тот же М. Мурзаев имел несколько голевых моментов, но упустил возможность вновь добиться успеха. Все же в середине второго тайма уже другой форвард «Дордоя» Сергей Калеутин, которого защитники хозяев поля оставили без присмотра, спокойно вошел в их штрафную площадь и точно пробил. Кантовчане словно «проснулись» от спячки и провели несколько острых контратак на ворота столичного клуба. Одна из них увенчалась голом, и счет игры стал 3:1. Команды стали как бы доигрывать матч, но в самой концовке встречи отличился нападающий бишкекчан Турсунали Рустамов, который, выскочив на передачу своего коллеги Каюмжана Шарипова, забил последний гол в матче. Победив со счетом 4:1, «Дордой»  вышел в полуфинал Кубка независимости-2013.

Еще одним полуфиналистом стала столичная «Алга», которая выиграла у нарынского клуба «Ала-Тоо» со счетом 2:1, решающий гол на счету ее лучшего бомбардира Руслана Джамшидова. В Оше местный «Алай» принимал команду «Нефтчи» из Кочкор-Аты и также добился успеха, выиграв кубковый матч со счетом 2:0. Еще один из лидеров высшей лиги клуба «Абдыш-Ата» из Канта разгромил в кубковом противостоянии дублеров столичной «Алги», счет игры 8:2 в их пользу.

В полуфинальных играх ошский «Алай» выйдет на поле против столичной «Алги», а столичный «Дордой» сыграет два матча против кантской «Абдыш-Аты». Первые игры пройдут 18 августа, а ответные полуфинальные поединки состоятся 25 августа. Место проведения полуфинальных встреч определит жеребьевка. Финал же  традиционно пройдет в День независимости — 31 августа.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

«Валентина, ты великолепна!» Признание Конора Макгрегора

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПриход осени в Кыргызстан порадовал обилием, если так можно говорить в период пандемии, спортивных турнировRead More

Возраст избранных

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint Если вам семьдесят чуть меньше или чуть больше, знайте: жизнь только начинается. Вернее, стремительноRead More

Добавить комментарий