Main Menu

КУДА ВЛОЖИТЬ ТЫЙЫНЧИК? 6 областей мобильной связи для начинающего бизнесмена

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Новые технологические отрасли развиваются быстрыми темпами, превращаясь в высокодоходные части инфраструктуры. Широкое распространение «умных» мобильных устройств подстегнуло развитие индустрии их приложений. Обслуживание мобильников стало делом тысяч компаний, оборот которых превышает миллиарды долларов. Мобильные устройства широко используются и в Кыргызстане, поэтому нашим бизнесменам нелишне будет знать, какие технологии разовьются в ближайшие пять лет, ведь кому-то они принесут миллиард. 

Организуй мобильные платежи 

NFC (Near Field Communication) — технология связи малого радиуса действия, подобная Bluetooth, она встраивается в мобильные телефоны и планшеты. NFC действует как платежная карта, а значит, можно осуществлять мобильные платежи, электронную покупку любых билетов, от авиа- до билетов на концерт, на ней можно хранить электронные деньги, она будет выполнять функции удостоверения личности и электронных ключей от машины, дома/офиса, гостиничного номера и т. д. Мобильные платежные системы позволяют пользователям осуществлять платежи практически в любом месте, где есть сигнал сотовой связи. Рынок мобильных платежей находится в зачаточном состоянии, но уже скоро он переживет бум. Если вы начнете развивать сервис мобильных платежей, то вскоре поймете, что будущее за вами.

 

Займись электронной коммерцией

Очень перспективное направление, которое принесет кучу денег. Потребители все чаще совершают покупки в интернет-магазинах или соцсетях. В Кыргызстане этот рынок бурно развивается. Десятки сайтов в зоне kg вам предложат все что угодно — от  элитных напитков и мыломоющих средств, косметики и парфюмерии до  техники хоть бытовой: хоть компьютерной. Жаль только, что веб-шопинг продуктов питания у нас не  развит. Ведь купить огурцы и помидоры, арбузы и картофель по телефону приятнее, нежели набирать все это на рынке, истаптывая ноги и оттягивая руки.

 

Мобильное обучение

Все большее количество людей использует смартфоны и планшетные компьютеры в качестве образовательных инструментов. Широкое распространение портативных устройств и их постоянное удешевление делают возможным получение образования по местонахождению пользователя. Идея учиться где угодно и когда угодно без больших финансовых вложений становится реальностью. Мобильное обучение актуально для развивающихся стран и других частей мира с ограниченным доступом к образованию. Так что смелее! Люди ждут мастер-классов по твоей специальности!

 

Массовая автоматизация человеческих ресурсов

Специальное программное обеспечение позволяет бизнесу систематизировать данные о сотрудниках в одном месте. Вся необходимая информация хранится на облачных серверах и доступна по одному клику. Компании, которые смогут освоить этот рынок, заработают большие деньги.

 

Мобильные технологии в сфере здравоохранения

Благодаря смартфонам и планшетным компьютерам медики могут намного быстрее и более точно ставить диагноз и назначать лечение. Внедрение и развитие этих технологий в Кыргызстане — перспективный рынок для компаний, специализирующихся в области медицины.

 

Техническая поддержка для мобильных сотрудников

Многие компании постепенно переходят к использованию мобильных устройств на рабочем месте, поэтому возникает потребность в IT-поддержке. Услуги по технической поддержке клиентов — еще одна хорошая возможность занять свое место на рынке.

Гульмира ИБРАИМОВА.

 

 

 



« (Previous News)



Добавить комментарий