Main Menu

Нагружать все больше нас стали почему-то…

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

 Специалисты ознакомились с работой  жайлоо-садиков в Нарынской области

Международный общественный фонд "Инициатива Розы Отунбаевой" совместно с ЮНИСЕФ распространяет инициативу Организации Ага Хана по созданию и развитию дошкольных заведений на летних выпасах. В рамках проекта они провели учебный тренинг для представителей районных администраций, а также отделов образования из Чуйской, Таласской и Иссык-Кульской областей.  

Участники семинара изучили не только теорию, но и посетили садики на жайлоо в Нарыне,  селах Жерге-Тал и  Оттук Нарынской области.  Кроме того, эксперты и представители районов (учителя, врачи) обсудили возможности доступа к дошкольному образованию, создания гибких форм воспитания и др. 

В 2013-2014 учебном году в Кыргызстане в первый класс пойдет около 97 тысяч детей. По информации Министерства образования и науки, 2/3 из них прошли 240-часовые курсы подготовки. Летние садики на джайлоо — одна из гибких и эффективных форм обучения, которая хорошо прививается в горных районах, имеет положительный отклик среди сельчан, дает позитивный результат в ходе учебного года. 

Соб. инф. 

 






Добавить комментарий