Яндекс.Метрика });

ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Потомки помнят историю


Заместитель председателя Кабинета министров Эдиль Байсалов навестил ветеранов Великой Отечественной войны Сатынды Жапарова и Тапа Керимкулова в Нарынской области.

 

 

От имени главы государства он вручил по 100 тыс. сомов, выделенных из фонда Президента. Эдиль Байсалов пожелал им крепкого здоровья, счастья и благополучия, подчеркнув, что их подвиги, героизм никогда не забудут.

 

Сатынды Жапарову 98 лет, в 1943 году в возрасте 17 лет он ушёл на войну. В послевоенные годы работал в колхозе, на маслоперерабатывающем заводе. Тапу Керимкулову 98 лет, на фронт он попал в 17 лет. После войны работал в системе органов внутренних дел и энергетики.

 

Во время рабочей поездки Эдиль Байсалов участвовал также в митинге-реквиеме в Нарыне, посвящённом 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, ознакомился с деятельностью ряда социальных и промышленных объектов.

 

Поделиться:

Автор:

Дата публикации: 15:51, 14-05-2024

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова