Яндекс.Метрика });

ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

В Австрии почтили память узников концлагеря


Посольство Кыргызской Республики в Австрии совместно с активистами кыргызской диаспоры приняло участие в официальной церемонии памяти, посвящённой 79-й годовщине освобождения концентрационного лагеря Моутхаузен. Во время церемонии сотрудники посольства возложили венки у центрального монумента концентрационного лагеря и мемориальной доски в честь воинов-кыргызстанцев, павших на территории Австрии в годы Второй мировой войны.

 

В траурном мероприятии приняли участие родственники погибших и выживших узников концлагеря, делегации зарубежных стран, главы и сотрудники дипломатических миссий в Австрии, ветераны и представители международных и общественных организаций.

 

Официальная церемония прошла с участием федерального Президента Австрийской Республики Александра Ван дер Беллена.
Наша справка: Концлагерь Моутхаузен построили в 1938 г., и он стал крупнейшим нацистским концентрационным лагерем на территории Австрии. Сюда интернировали более 200 тысяч человек, около 90 тысяч из них погибли. Концентрационный лагерь освободили 5 мая 1945 года.

Поделиться:

Автор:

Дата публикации: 15:50, 14-05-2024

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова