Яндекс.Метрика });

ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Велено сохранить запасы воды


Председатель Кабинета министров — министр водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Бакыт Торобаев и руководитель турецкой компании Akplas Plastik San. Ve Tic. A.S. Хусеин Акин подписали меморандум о строительстве завода по производству оборудования для капельного орошения.

 

 

Возводить его начнут летом и планируют сдать в эксплуатацию через восемь месяцев. Для строительства завода потребуется 10 гектаров земли. На первом этапе компания инвестирует $10 млн.

 

Во время встречи с председателем Кабинета министров Акылбеком Жапаровым представители фирмы рассказали об их потенциале и 35-летнем опыте работы в отрасли. Акылбек Жапаров заявил, что государство всегда готово оказать поддержку предпринимателям, заинтересованным в инвестировании в страну, и поручил соответствующим госорганам в кратчайшие сроки оказать содействие в комплексном решении соответствующих вопросов.

 

Бакыт Торобаев в свою очередь отметил необходимость эффективного использования воды в связи с изменением климата в мире и добавил, что в случае успешной реализации проекта в области водных ресурсов ему присвоят статус национального.

 

А Хусеин Акин заявил, что при поддержке государства компания покажет результаты в краткосрочной перспективе и обучит фермеров.

 

Автор:

Дата публикации: 15:56, 17-05-2024

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШириноваЮрий Кузьминых