Яндекс.Метрика });

ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Межмидовские консультации


В Министерстве иностранных дел состоялись очередные кыргызско-итальянские межмидовские консультации. Кыргызскую сторону возглавил заместитель министра иностранных дел Айбек Молдогазиев, а итальянскую — заместитель министра иностранных дел, депутат нижней палаты парламента Италии Эдмондо Чириелли.

 

 

Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки, в частности, расширение политического диалога путём организации визитов на высшем уровне, развитие торгово-экономического и культурного сотрудничества, а также сотрудничества в рамках ООН и ЕС. Особое внимание обращено на экономический и инвестиционный потенциал Кыргызстана в сфере энергетики, туризма и лёгкой промышленности. Также рассмотрены вопросы перспективных транспортно-логистических маршрутов по территории ЦА, соединяющих Восток и Запад. Шла речь и о региональном сотрудничестве, консульской сфере и расширении договорно-правовой базы.
Завершающим пунктом повестки стал обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

 

Автор: -

Дата публикации: 15:42, 21-05-2024

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШириноваЮрий Кузьминых