Яндекс.Метрика });

ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Целевой трансферт: старт дан


Практика выделения средств на развитие городов началась в 2022 году, так Караколу и Джалал-Абаду было выделено по два миллиарда сомов. Эти города смогли добиться хороших результатов. Учитывая опыт и возможности бюджета, по инициативе Президента Садыра Жапарова на развитие городов Кара-Балты и Токмока также выделили по 1 млрд сомов.

 

 

Эти миллиарды в Кабинете министров называют целевым трансфертом. На эти средства в Кара-Балте планируется строительство асфальтобетонного завода, камне-дробильного цеха, приобретение дорожно-строительной спецтехники, создание муниципального рынка «Кербен», реконструкция центрального стадиона и ремонт системы водоснабжения и канализации, строительство детского сада, ремонт дорог, разработка интерактивной карты города и установка камер видеонаблюдения.

 

Для своевременного и качественного выполнения указанных мероприятий уже дан старт реализации первого проекта по ремонту системы водоснабжения. В рамках которого заменят систему водоснабжения протяженностью 4987 метров по улице Жайыл баатыра и систему водоснабжения протяжённостью 6217 метров на улице Луговой. Подрядчиком работ выступает ОсОО «Кайнар». Всего же намечено отремонтировать системы водоснабжения улиц протяжённостью 23 528 м.

 

Старт ремонтным работам дал мэр Кара-Балты Мирлан Джекшенов. В мероприятии приняли участие жители города областного значения и аксакалы.

 

МУКТАР Акылбек,
г. Кара-Балта.

Автор:

Дата публикации: 15:38, 21-05-2024

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШириноваЮрий Кузьминых