Main Menu

Без книжки не проедешь

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министерство иностранных дел Кыргызстана направило ноту в МИД России по вопросу введения мер обеспечения транзита по книжкам Carnet TIR в отношении перевозчиков КР.

Новшество Федеральной таможенной службы РФ, которое планируется ввести с 14 сентября, может повлечь за собой значительные задержки на границах и существенное увеличение транспортных затрат в связи с высокой стоимостью предоставления национальных гарантий на территории России, что в конечном итоге принесет ущерб взаимной торговле и транзитным перевозкам между нашими странами.

В МИДе КР отметили, что они попросили братскую республику рассмотреть решение ФТС на соответствие международным и двусторонним обязательствам в целях дальнейшего укрепления и развития отношений стратегического партнерства и необходимости полного учета торгово-экономических интересов наших стран и народов.

Соб. инф. 






Related News

«Невозможное — возможно, а возможное -должно!» Е. Поливанов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНемногие из учёных, занимающихся проблемами сравнительного языкознания и мечтающих о создании «общей грамматики всех языков,Read More

«Имя Бишкек баатыра, не угасая, прошло через века

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в открытии памятника Бишкек баатыру, имя которого носит столица страны.Read More

Добавить комментарий