Main Menu

СИМВОЛ НЕЖНОСТИ — КАМИЛА

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Роман «Камила», написанный ошским литератором Рахимом Каримовым в 2000 году и рассказывающий об образе жизни населения южного региона Кыргызстана, приобрел большую популярность за пределами республики. Представленная автором на творческий конкурс «Книжное искусство-2005», который проводился в Бишкеке, книга стала его победителем. Затем он был признан национальным бестселлером в ежегодном рейтинге Книжной палаты Кыргызстана и  выдвинут на соискание Государственной премии КР имени Токтогула. 

В российских литературных конкурсах «Заветная мечта» и «Большая книга» роман Р. Керимова был отмечен творческой премией имени Молдо Нияза. Изданное на кыргызском, русском и узбекском языках,  это талантливое произведение разошлось в читательской аудитории многотысячными тиражами. В прошлом году произведение нашего земляка завоевало почетное второе место на международном литературном фестивале  Open Central Asia Book Forum @ literature Festival-2012. В этой книге автор увлекательно описывает непростую судьбу оставшейся сиротой девушки Камилы, которая в день своего рождения лишилась матери.

В мире случается всякое, кто-то под ударом судьбы сдается и не может противостоять жизненной стихии, кто-то, обретя долгожданное счастье, затем теряется и не знает, что же делать дальше. Но героиня книги Камила не сдается под напором сложившихся обстоятельств и борется. Она сильна духом и сражается за любовь, не позволяя богатству и тщеславию вскружить ей голову. Девушка эта, какой создает ее автор книги, — символ чистоты и нежности. Познакомившись с романом, его читатели как бы обретают надежду  на то, что в жизни еще есть место вере в людей и в их благие дела. И что чистые чувства и добрые человеческие ценности поселились в сердцах и душах навечно.

Презентация книги состоялась  28 августа в столичном пресс-центре «Россия».

Александр ШЕПЕЛЕНКО.




« (Previous News)



Related News

«Невозможное — возможно, а возможное -должно!» Е. Поливанов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНемногие из учёных, занимающихся проблемами сравнительного языкознания и мечтающих о создании «общей грамматики всех языков,Read More

«Имя Бишкек баатыра, не угасая, прошло через века

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в открытии памятника Бишкек баатыру, имя которого носит столица страны.Read More

Добавить комментарий