Main Menu

Готовимся к учениям

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана и Антитеррористический центр государств-участников СНГ провел совместную командно-штабную тренировку (СКШТ) с участием представителей антитеррористических подразделений органов безопасности и спецслужб стран Содружества Независимых Государств.

Это мероприятие направлено на усовершенствование алгоритмов использования потенциала существующих в СНГ информационных систем коллективного пользования (международных и межгосударственных отраслевых банков данных) в интересах повышения качества информационного обмена и синхронизации усилий спецслужб СНГ  для  эффективного противодействия терроризму и иным насильственным проявлениям экстремизма. 

Данная  работа проводится ГКНБ КР и Антитеррористическим центром СНГ в рамках формирования "сетецентрической системы пользования коллективными информационными ресурсами" (создание виртуально замкнутых в единое информационное пространство специализированных сегментов банков данных СНГ с обеспечением оперативного доступа к ним антитеррористических подразделений органов безопасности, специальных служб и правоохранительных органов стран Содружества).

Механизмы, выработанные в ходе тренировки, позже  необходимо проверить на практике в ходе совместного антитеррористического учения "Ала-Тоо-Антитеррор-2013", которое состоится в рамках проводящегося под эгидой АТЦ СНГ ежегодного Сбора руководящего состава антитеррористических подразделений органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ на территории Кыргызстана в период с 4 по 27 сентября 2013 года.

Соб. инф. 

 






Related News

Апрель: революция надежды и возрождения

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня Кыргызстан отмечает государственный праздник — День народной Апрельской революции.

Чужих детей не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров ознакомился с условиями проживания и оказываемой помощью детям, возвращённым из Ирака.

Добавить комментарий