Main Menu

Айтматова переиздадут в России

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Сингапуре прошла 79-я Генеральная конференция ИФЛА. Это  крупнейшая профессиональная международная организация библиотекарей, основанная в 1927 году. 

За годы существования конференция ИФЛА доказала свою жизнеспособность, делая возможным обмен опытом в области культуры и библиотечной работы. Основные задачи, которые решает организация, — сохранение документального наследия, разработка стандартов, распространение передового опыта, улучшение профессионального образования и расширение профессиональных знаний.

В прошедшей встрече приняли участие более 3 500 делегатов из 140 стран, чтобы поделиться опытом работы и представить на обсуждение новые информационные технологии и достижения в библиотечном деле. Во встрече приняли участие, кроме библиотечных работников,  представители информационных центров, издательств, книготорговых организаций, образовательных учреждений, музеев, архивов, компьютерных компаний.  На заседании ИФЛА присутствовала директор Национальной библиотеки Кыргызстана Ж. К. Бакашова. Она побеседовала с руководителями национальных библиотек мира. Так, в ходе обсуждения проблем с директором Библиотеки иностранной литературы России им. Рудомино договорились о финансировании стажировки 15 библиотекарей из Кыргызстана в московских библиотеках в следующем году, о совместном проведении в конце ноября 2013 года в Библиотеке иностранной литературы книжной выставки, посвященной 85-летнему юбилею Ч. Айтматова. Также достигнута договоренность об издании 8-томного собрания сочинений Ч. Айтматова за счет средств Библиотеки иностранной литературы и о переводе его произведения  на любой язык мира. После встречи с руководством библиотеки правительства Москвы ее представители  решили выделить книги и учебники  библиотекам Кыргызстана на сумму 1 миллион рублей. С американскими коллегами обсуждена возможность проведения семинара-тренинга для библиотечных работников Кыргызстана по маркетингу и менеджменту с авторитетными специалистами в области библиотечного дела Иллинойсского и Калифорнийского университетов.      

Соб. инф.



« (Previous News)



Related News

Как развить культуру и образование

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОб этом побеседовали Президент Садыр Жапаров и народный писатель Кыргызской Республики, известный драматург Мар Байджиев.

Культура — стержень государства и нации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета имени А. Малдыбаева состоялось торжественное мероприятие, посвящённоеRead More

Добавить комментарий