Main Menu

Конкурсы просили проводить на местах

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Директор Государственного геологического агентства Д. Зилалиев посетил южный регион и Нарынскую область, где провел ряд важных встреч с представителями местных органов власти и руководителями угледобывающих компаний. 

Во время поездки обсуждались острые вопросы и проблемы развития угледобывающей отрасли, подготовка к осенне-зимнему сезону, а также работа Госгеолагентства в целом. Особое внимание уделялось бесперебойному предоставлению угля населению по доступным ценам, наведению порядка в системе лицензирования и более активной работе ведомства с местными сообществами. Кроме того, представители органов местной государственной власти и руководство компаний отметили необходимость проведения конкурсов и аукционов на местах расположения объектов, а также введения в законодательство понятия "социального пакета". 

В результате проведенных встреч и обсуждений, директор Госгеолагентства  предложил создать в ведомстве специальную экспертную группу, которая будет активно работать с геологодобытчиками для помощи в решении текущих проблем и увеличения эффективности их деятельности. "Полученная в регионах информация и озвученные предложения будут обязательно учитываться при налаживании деятельности горных компаний агентством по геологии", — отметил Д. Зилалиев.

По завершении своего рабочего визита Д. Зилалиев посетил рудник "Кумтор", где ознакомился с участками ведения открытых горных работ "Центральный" и "Юго-Западный", расположением отвалов, эксплуатацией хвостохранилища и с сооружениями по очистке промышленных стоков и технической воды из озера Петрова. 

Соб. инф.

 






Related News

Мы построим современный развитый Кыргызстан

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint31 августа на центральной площади Ала-Тоо Бишкека прошли торжественные мероприятия по случаю празднования 30-летия независимостиRead More

План профилактики как инструмент взаимодействия

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОдним из этапов проекта для пилотных сообществ Инициативы «Луч света» стало совещание на тему: «МежведомственнаяRead More

Добавить комментарий