Main Menu

Инспекционный рейд

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев лично проинспектировал ход подготовительных работ по проведению XIII саммита глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет 12-13 сентября в Бишкеке.

SAG_4030Ознакомление началось с Международного аэропорта "Манас-2", где об его полной готовности к приезду высоких гостей доложил президент аэропорта Албек Ибраимов. 

Далее премьер-министр ознакомился с состоянием  благоустройства вдоль автодороги Бишкек — “Манас”, остановился в селе Манас, где он поручил Министерству транспорта провести капитальный ремонт подземного перехода. 

Побывал глава правительства и на посту дорожно-патрульной службы в селе Ак-Жол, осмотрел состояние Западного автовокзала Бишкека. После этого раскритиковал Министерство транспорта и коммуникаций, руководство автовокзала за бездействие в наведении порядка на прилегающей к автовокзалу территории. 

"Получаемые доходы автовокзала достаточны для того, чтобы ежегодно проводить все необходимые работы по благоустройству прилегающей территории и самого здания автовокзала. Однако ничего не делается, как все  было, так и осталось. Поручаю с этого года ежегодно выделять по 5 млн. сомов для проведения ремонтных работ и благоустройства территории", — подчеркнул  Ж. Сатыбалдиев. 

Подводя итоги своей поездки от аэропорта "Манас" до южной части  Бишкека, Ж. Сатыбалдиев поручил главам профильных госорганов и столичной мэрии завершить все основные работы в течение недели.  

Соб. инф.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА. 

 






Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Каждый год 12 апреля

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКаждый год 12 апреля, уже свыше 55 лет, земляне отмечают Всемирный день авиации и космонавтики.Read More

Добавить комментарий