Main Menu

Задание — начать реальную борьбу с ОПГ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев в ходе вчерашнего заседания правительства потребовал от  Министерства внутренних дел, Государственного комитета национальной безопасности начать результативную борьбу с членами организованных преступных группировок. 

"Мы все стали свидетелями, когда в средствах массовой информации показали видео, на котором члены организованной преступной группировки путем шантажа вымогают у руководства предприятия “Кумтор” большую сумму денег. 

Ранее неоднократно было заявлено, что  за беспорядками в Джеты-Огузском районе стоят заинтересованные и деструктивно настроенные лица, находящиеся в тесном сотрудничестве с членами организованных преступных группировок" — отметил Ж. Сатыбалдиев.

Премьер-министр подчеркнул, что различные политические группировки начали серьезно влиять на общественную обстановку в регионах, где осуществляются крупные инвестиционные проекты в области горнорудной добычи. Члены ОПГ, используя патриотические лозунги,  манипулируют  сознанием простых граждан и выводят их на митинги. 

Глава правительства подчеркнул, что МВД не достигло существенных успехов в борьбе с ОПГ.  По его словам, накануне состоялось совещание с участием главы МВД Абдылды Суранчиева и вице-премьер-министра Токона Мамытова, где рассматривался этот вопрос. "Я дал поручение министру внутренних дел в двухмесячный срок провести масштабную и результативную работу по борьбе с ОПГ. По итогам первого месяца лично доложите о первых результатах", — отметил Ж. Сатыбалдиев, поручив довести до конца возбужденное уголовное дело по факту вымогательства особо крупной суммы денег у руководства предприятия “Кумтор”. 

В целом, как было  заявлено на заседании, ситуация в Иссык-Кульском регионе находится  под контролем.

Соб. инф. 






Добавить комментарий