Яндекс.Метрика });

ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Кыргызстан продвигает горную повестку


Делегация из Кыргызстана во главе со специальным представителем Президента по реализации Пятилетия действий по развитию горных регионов Динарой Кемеловой приняла участие в открытии Конференции ООН по изменению климата (SB60) в Бонне (Германия). В мероприятии участвуют около 6700 человек из более 190 стран мира.

 

В своём выступлении Динара Кемелова рассказала о влиянии изменения климата на Кыргызстан, о принимаемых мерах и продвигаемых горных инициативах, в том числе по закреплению глобального Диалога по горам и изменению климата в рамках РКИК ООН в качестве ежегодного мероприятия.

 

Обратив внимание на необходимость принятия безотлагательных совместных мер по решению климатических проблем в горных регионах, Динара Кемелова призвала участников поддержать вышеуказанную инициативу, а также присоединиться к созданной группе горного партнёрства в рамках климатической Конвенции для продвижения горной повестки.

 

На Боннской конференции проходит обсуждение глобальной повестки дня по борьбе с изменением климата, вопросов климатического финансирования, скорейшего запуска фонда по потерям и ущербу и ряда других актуальных вопросов климатической направленности. Данный форум — это подготовительное мероприятие к 29-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая пройдёт осенью в Баку, Азербайджан.

Автор: -

Дата публикации: 20:02, 07-06-2024

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШириноваЮрий Кузьминых