Main Menu

Вода для всех

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Комплексное использование водных ресурсов в Центральной Азии должно определяться системой мер, направленных на оптимальное и сбалансированное развитие экономик всех стран региона. 

Об этом заявил постоянный представитель Кыргызстана при ООН в Нью-Йорке Т. Кыдыров, выступая на мероприятии, посвященном Всемирному дню энергии, организованном Всемирным энергетическим форумом. Дипломат  выразил поддержку инициативе Генерального секретаря ООН "Устойчивая энергия для всех" и заявил,  что развитие в Центральной Азии гидроэнергетики может содействовать решению многих социально-экономических проблем, а строительство крупных и малых гидроэлектростанций следует рассматривать как один из эффективных механизмов чистого развития и обеспечения экологической безопасности. Он также  поддержал идею проекта CASAREM.

Т. Кыдыров обратил внимание участников на принятые в 2013 году Национальную стратегию устойчивого развития Кыргызской Республики на 2013-2017 годы и Программу перехода страны к устойчивому развитию на этот же период. Он подчеркнул, что, кроме развития гидроэнергетики, в программе правительства важное значение придается развитию "зеленой" экономики, в том числе путем расширения потенциала возобновляемых источников энергии, малой и альтернативной энергетики. 

Обратив особое внимание на специфические нужды горных стран, на территории которых берут начало реки, являющиеся источником энергии, представитель Кыргызстана призвал должным образом отразить горный вопрос в повестке дня развития после 2015 года. 

Соб. инф. 






Related News

«Невозможное — возможно, а возможное -должно!» Е. Поливанов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНемногие из учёных, занимающихся проблемами сравнительного языкознания и мечтающих о создании «общей грамматики всех языков,Read More

«Имя Бишкек баатыра, не угасая, прошло через века

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в открытии памятника Бишкек баатыру, имя которого носит столица страны.Read More

Добавить комментарий