Main Menu

Начать с села

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Страны Центральной Азии в сотрудничестве с Японией будут реализовывать на своей территории прежде всего проекты в области сельского хозяйства.

 Такая договоренность достигнута  на состоявшемся недавно в Бишкеке 7-м  совещании старших должностных лиц Диалога "Центральная Азия + Япония". Председательствовала на нем кыргызская сторона в лице заместителя министра иностранных дел  С. Адамкуловой. В Бишкек съехались заместители министров иностранных дел Туркменистана и Узбекистана, а также главы политических департаментов МИДов Казахстана, Таджикистана и Японии.

Состоялось конструктивное обсуждение ключевых аспектов развития регионального сотрудничества, в том числе внешней торговли и инвестиций, а также безопасности. Особое внимание уделено выводу партнерства на новый уровень с учетом предстоящего в Кыргызстане 5-го совещания министров иностранных дел, посвященного 10-летию Диалога "Центральная Азия + Япония".

Все страны региона заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с Японией, обладающей передовыми технологиями и богатым опытом экономического развития. Сначала будут осуществлены пилотные проекты.

Следующее заседание старших должностных лиц состоится в будущем году в Японии.

Соб. инф.



« (Previous News)



Related News

Апрель: революция надежды и возрождения

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня Кыргызстан отмечает государственный праздник — День народной Апрельской революции.

Чужих детей не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров ознакомился с условиями проживания и оказываемой помощью детям, возвращённым из Ирака.

Добавить комментарий