Main Menu

Все сарууйцы хотят в тюрьму?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Прокуратура Джеты-Огузского района по факту удержания с применением насилия жителями села Саруу трех сотрудников УГКНБ КР возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 125 (незаконное лишение свободы), 341 (применение насилия в отношении представителя власти)  и 168 (разбой) Уголовного кодекса  КР. 

28 октября примерно в 16.00 часов в прокуратуру поступило телефонное сообщение от начальника отделения УГКНБ по Джеты-Огузскому району Иссык-Кульской области об удержании в Саруу 100-150 сельчанами трех сотрудников управления: оперуполномоченных А. М., М. У. и Р. А, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. АКИpress со ссылкой на УВД области сообщает, что в этот день на встрече с акимом Д. Монолдоровым сарууйцы высказывали требования об освобождении от уголовной ответственности своих соседей, задержанных 7 октября в ходе массовых беспорядков в Караколе. А на каракольском митинге, напомним, говорилось об освобождении сельчан, подозреваемых в вымогательстве у менеджмента "Кумтор оперейтинг компани".

Вышеупомянутые чекисты прибыли в село на основании следственного поручения СУ ГКНБ для проведения соответствующих мероприятий. Местные жители захватили их, доставили в здание Дома культуры, где удерживали с 15.30 до 18.00 часов, при этом избив и отобрав у М. А. и У. М. 12 тысяч сомов.

По делу назначены судебно-медицинские экспертизы, проведены осмотр места происшествия и другие неотложные следственные действия.    

В настоящее время решается вопрос о передаче дела в производство СО УВД области для дальнейшего расследования.

Соб. инф.






Related News

Апрель: революция надежды и возрождения

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня Кыргызстан отмечает государственный праздник — День народной Апрельской революции.

Чужих детей не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров ознакомился с условиями проживания и оказываемой помощью детям, возвращённым из Ирака.

Добавить комментарий