Main Menu

Вынужденная посадка… в Румынии

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

США начали строительство на юге Румынии базы ПРО. Согласно планам, ее введут в строй в 2015 году, сообщило агентство Синьхуа.

В церемонии по этому случаю участвовали  Президент Румынии Траян Бэсеску, министр обороны Мирча Душа, заместитель министра обороны США Джеймс Миллер и чиновники НАТО.

Согласно сообщениям, база Девеселу занимает территорию площадью около 175 гектаров. США собирается инвестировать в нее $135 млн. Румыния в 2014 году завершит на данной базе строительство системы контроля, освещения, а также лагеря для румынских военных.

Отметим, что после закрытия базы в Манасе США перенесут транзитный центр в Румынию. После этого в течение последних шести месяцев военной операции в Афганистане, американский военный персонал и грузы планируется направлять в Афганистан и обратно воздушным путем через Румынию, сообщил Пентагон.

Таким образом, теперь США будут использовать вместо Манаса базу военно-воздушных сил имени Михаила Когэлничану, расположенную на побережье Черного моря, также известную как "Передовая позиция МК". Здесь могут находиться одновременно до 1 тыс. 350 сотрудников Вооруженных сил США. В данный момент ее обслуживают пятеро военнослужащих и 20 контрактных работников, согласно сведениям Пентагона.

Румынская сторона, однако, не дала согласия на осуществление полетов с дозаправкой топлива в воздухе, которые сейчас осуществляются из Манаса. Эти операции, как уточнили представители минобороны США, будут проводиться с базы в Юго-Восточной Азии.

Хотя румынская база находится более чем в три раза дальше от Афганистана, чем Манас, в американском военном ведомстве сообщили, что с точки зрения логистики ситуация остается неизменной и что дополнительный плюс "Передовой позиции МК" — близость к черноморскому побережью.

www.






Related News

«Невозможное — возможно, а возможное -должно!» Е. Поливанов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНемногие из учёных, занимающихся проблемами сравнительного языкознания и мечтающих о создании «общей грамматики всех языков,Read More

«Имя Бишкек баатыра, не угасая, прошло через века

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в открытии памятника Бишкек баатыру, имя которого носит столица страны.Read More

Добавить комментарий