Main Menu

Оживает Сулюкта

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Сулюкте Баткенской области проведены общественные слушания на тему "Взаимодействие и партнерство для развития города". Руководство города представило информацию о деятельности органов местного самоуправления ио плане развития.

Необходимо отметить, что в течение длительного времени из-за недостатка финансовых ресурсов, городские власти не могли своевременно и в полной мере решать многие назревшие проблемы. Но с увеличением темпов добычи угля в бюджет города стали поступать  средства, которые позволили начать решать многие городские проблемы. А это — плохое состояние дорог, зданий школ, детских садов. 

Мэрией Сулюкты, депутатами городского кенеша с учетом мнения населения были определены приоритетные проекты, которые профинансировали и завершили на сегодня. В течение 2013 года местным властям при поддержке населения, предпринимателей и средств республиканского бюджета удалось значительно улучшить социальную инфраструктуру города, освоить в общей сложности свыше 52 млн. сомов.

Несмотря на то что год еще не закончился, доходы этого года превышают показатели прошлого. Кроме этого, в период начала продаж угля ожидается значительный рост доходов за счет налога с продаж и налога на недра, что обещает для Сулюкты хорошие перспективы. 

Соб. инф.






Related News

«Невозможное — возможно, а возможное -должно!» Е. Поливанов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНемногие из учёных, занимающихся проблемами сравнительного языкознания и мечтающих о создании «общей грамматики всех языков,Read More

«Имя Бишкек баатыра, не угасая, прошло через века

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в открытии памятника Бишкек баатыру, имя которого носит столица страны.Read More

Добавить комментарий