Main Menu

ГРС — справка щелчком мыши

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Малахитовом зале театра оперы и балета имени А. Малдыбаева прошла торжественная церемония по случаю 4-й годовщины образования системы Государственной регистрационной службы Кыргызской Республики.

3«За прошедшие 4 года проделана огромная работа: подготовлено и принято множество нормативных  правовых актов, произошло внедрение современных информационных технологий в  работе  службы,  повсеместно повышается качество и доступность государственных услуг, предоставляемых населению, — такой речью открыл торжественную часть профессионального праздника Государственной регистрационной службы вице-премьер-министр Кыргызской республики Тайырбек Сарпашев. — На данный момент в состав службы вошли 5 регистрирующих подразделений: Департамент регистрации населения и актов гражданского состояния, Департамент регистрации транспортных средств и водительского состава,  Департамент кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество, Государственное учреждение «Специализированный центр информационных услуг» и ГП «Инфоком». Если вспомнить, то ранее это были разрозненные организации».

За эти годы многое удалось, ведь сегодня данные о недвижимости по всей республике можно получить в режиме он-лайн из Единой информационной системы по недвижимости. Все кадастровые и индексированные карты Кыргызстана оцифрованы и устанавливаются в каждом местном регистрационном органе. Информация Госрегистра предоставляется Национальному статистическому комитету, Государственной налоговой службе, Национальному банку, Службе финансовой разведки, частным и государственным нотариусам, риэлторским компаниям. И, что особенно важно, база  учета населения будет работать на выборах в руководящие органы страны.

«За время своей работы специалисты нашей  регистрационной службы провели тысячи сделок с коммерческой и жилой недвижимостью, изготовили национальные паспорта, а на данный момент прорабатывается вопрос по внедрению электронных биометрических паспортов, — сообщил председатель Государственной регистрационной службы при правительстве КР  Эрлан Сапарбаев. — Накоплен бесценный опыт в регистрации сделок с недвижимостью. На сегодня перед службой стоят  задачи по созданию современной системы государственного управления на базе новых информационных технологий, повышению качества услуг населению,  развитие  национального архивного дела. Уже начата работа по оцифровке особо уникальных материалов.

«Без бумажки ты букашка» — невесело шутил еще в 30-е годы по поводу бюрократического засилья поэт Василий Лебедев-Кумач.  «Благодаря регистрационной службе  получение справок в стране станет намного комфортнее», — считает   представитель пресс-центра ГРС Айгуль Ильязова.

В ходе торжества труд более  чем 80 сотрудников  ГРС   был  отмечен медалями и грамотами.


Галина МИХАЙЛИНА. 

Фото автора.






Related News

«Невозможное — возможно, а возможное -должно!» Е. Поливанов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНемногие из учёных, занимающихся проблемами сравнительного языкознания и мечтающих о создании «общей грамматики всех языков,Read More

«Имя Бишкек баатыра, не угасая, прошло через века

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в открытии памятника Бишкек баатыру, имя которого носит столица страны.Read More

Добавить комментарий