Main Menu

Строго по адресу

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Бишкеке прошла международная конференция "Закупка социальных услуг: международный и кыргызстанский опыт". В конференции, проведенной при поддержке ЮСАИД, ЮНИСЕФ, East West Management Institute, ICNL, приняли участие международные и национальные эксперты, представители госорганов и НПО. Был презентован опыт социального заказа Болгарии, США, Азербайджана и других стран.

— Социальный заказ направлен на решение вопросов, которые не охвачены или недостаточно охвачены государственными органами, — сказал министр социального развития Кудайберген Базарбаев. — Эти услуги предоставляются уязвимым слоям населения — сиротам, лицам с ограниченными возможностями здоровья и без определенного места жительства, пожилым, малоимущим. Всем этим категориям оказывается социальная защита государства, при этом активное привлечение организаций гражданского общества позволит усилить адресность.

По словам Кудайбергена Базарбаева, на готовность правительства развивать рынок социальных услуг указывает увеличение бюджетных средств, выделяемых на госзаказ. Если в 2009 году это было 4,3 млн. сомов, то в текущем — 14 млн. 

— В прошлом году социальные программы позволили охватить 4 тысячи человек, из них 24% — дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, 72% — люди с ограниченными возможностями. Важной тенденцией является увеличение проектных заявок из регионов и повышение их качества. Так, по Ошской области запрашиваемая сумма отобранных заявок в этом году по сравнению с прошлым возросла в два раза, по Таласской области — на 83%, — отметил министр.

Соб. инф.






Related News

«Невозможное — возможно, а возможное -должно!» Е. Поливанов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНемногие из учёных, занимающихся проблемами сравнительного языкознания и мечтающих о создании «общей грамматики всех языков,Read More

«Имя Бишкек баатыра, не угасая, прошло через века

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в открытии памятника Бишкек баатыру, имя которого носит столица страны.Read More

Добавить комментарий