Main Menu

Показатель для многих стран

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Первый вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерландов Пейтером ван Леувеном.

Джоомарт Оторбаев поздравил посла с завершением дипломатической миссии и поблагодарил за работу и личный вклад в развитие двусторонних отношений между Кыргызстаном и Нидерландами.

В беседе он рассказал о результатах визита Президента КР Алмазбека Атамбаева в Бельгию. "Будучи  в составе официальной делегации во время визита Президента Алмазбека Атамбаева в Брюссель, я могу с уверенностью сказать, что он был успешным. Мы посетили все основные институты Европейского союза, где нас не только приняли на самом высоком уровне, но и дали хорошую оценку реформам, проводимым в стране, отмечая достижения в построении открытого демократического общества. В рамках визита кыргызская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве со странами Европы в обеспечении честных и справедливых выборов в Кыргызстане", — отметил Джоомарт Оторбаев. И подчеркнул важность активизации сотрудничества в торгово-экономической сфере, отметив недостаточный уровень товарооборота между Кыргызстаном и Нидерландами. За 2012 год он составил всего 63,5 млн. долларов США, а за 8 месяцев 2013 года  — 48, 8 млн. 

"В прошлом году мы ввели безвизовый режим для 44 стран, в том числе  для Нидерландов. Надеемся, что это послужит дополнительным стимулом к развитию нидерландского бизнеса в Кыргызстане", — добавил Джоомарт Оторбаев.

В свою очередь Пейтер ван Леувен отметил, что в ЕС внимательно наблюдают за развитием демократии в Кыргызстане. "Вы идете по правильному пути. В Кыргызстане люди могут свободно думать, решать и действовать. Ваш пример является показателем для многих стран региона", — сказал дипломат.

Соб. инф.






Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Каждый год 12 апреля

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКаждый год 12 апреля, уже свыше 55 лет, земляне отмечают Всемирный день авиации и космонавтики.Read More

Добавить комментарий