Main Menu

Дружим с Санкт-Петербургом

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Первый вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев  встретился с делегацией мэрии Санкт-Петербурга (Россия) во главе с председателем Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгизом Качаевым.

Дж. Оторбаев в своей речи отметил: "Хочу поблагодарить администрацию  Санкт-Петербурга за организацию Дней культуры северной столицы России в Кыргызстане, которые с успехом проходят в Бишкеке и Оше. В этой связи отмечу, что мы придаем большое значение укреплению культурного и гуманитарного сотрудничества наших стран. На саммите глав государств СНГ, прошедшем в Минске, решено объявить Алматы и Ош культурными столицами Содружества в 2014 году. Это еще один повод встретиться в следующем году и  провести серию концертов, выставок и экспозиций ведущих деятелей культуры и искусства стран СНГ", — отметил он.

В свою очередь Эльгиз Качаев сообщил,  что за несколько дней пребывания делегации горадминистрации Санкт-Петербурга в Кыргызстане проведен ряд встреч с руководителями местных промышленных предприятий. "Мы посетили компанию "Шоро", которая выпускает национальные прохладительные напитки, и ряд других предприятий. По итогам поездки сформировали ряд предложений, в том числе по поставкам овощей и фруктов из Кыргызстана в Санкт-Петербург", — сказал Э. Качаев.

На это первый вице-премьер-министр заметил, что, учитывая раздробленность отечественных сельских товаропроизводителей и мелкотоварный характер ведения хозяйства, говорить об организации крупных партий готового товара сложно. "Тем не менее сейчас в стране начался процесс консолидации крестьянских хозяйств с объединением имеющихся у них земель в более крупные наделы. Это первый шаг на пути организации централизованных поставок овощей и фруктов на экспорт в крупных масштабах", — констатировал Джоомарт Оторбаев.

Завершая встречу, Эльгиз Качаев и Джоомарт Оторбаев выразили уверенность, что торгово-экономические и культурные связи между Кыргызстаном и Санкт-Петербургом будут развиваться по восходящей, так как для этого есть все необходимые предпосылки.

Соб. инф.






Related News

Апрель: революция надежды и возрождения

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня Кыргызстан отмечает государственный праздник — День народной Апрельской революции.

Чужих детей не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров ознакомился с условиями проживания и оказываемой помощью детям, возвращённым из Ирака.

Добавить комментарий