Main Menu

На поддержку культуры нужны средства

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Камила Талиева приняла участие в выездном заседании Комитета по образованию, культуре и спорту Жогорку Кенеша, прошедшем в Иссык-Кульской области.

Собравшиеся рассмотрели проблемы  образования, науки, культуры и спорта, обсудили пути их решения.

Вице-премьер-министр отметила, что в Иссык-Кульской области каждый год открываются новые объекты культуры, растет число художественных союзов, осуществляются новые постановки, обновляется  книжный фонд школьных, университетских и публичных библиотек. "Несмотря на позитивные сдвиги, финансирование объектов культуры оставляет желать лучшего. Учитывая это, правительство примет меры по изысканию средств для большей поддержки учреждений образования, культуры и спорта", — подчеркнула она.

Отметим, что на сегодня в Иссык-Кульской области функционирует 265 объектов культуры, в том числе театр, музеи, библиотеки и дома культуры.

Соб. инф.






Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Каждый год 12 апреля

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКаждый год 12 апреля, уже свыше 55 лет, земляне отмечают Всемирный день авиации и космонавтики.Read More

Добавить комментарий