Main Menu

Захотят ли шейхи наших овощей?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Торага Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков принял министра сельского хозяйства Саудовской Аравии Фахд бин Абдурахман Бильгунейма.

Во встрече приняли участие председатель Комитета Жогорку Кенеша по экономической и фискальной политике, руководитель группы дружбы Жогорку Кенеша по сотрудничеству с Саудовской Аравией Карганбек Самаков, председатель Комитета Жогорку Кенеша по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Сайдулла Нышанов, Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в Саудовской Аравии Жусупбек Шарипов, министр сельского хозяйства и мелиорации КР Чынгызбек Узакбаев и заместитель министра иностранных дел КР Самаргуль Адамкулова. 

Приветствуя гостя, спикер отметил важность развития кыргызско-саудовского сотрудничества, подчеркнув, что открытие посольства Саудовской Аравии в Кыргызстане стало практическим шагом в деле расширения двусторонних отношений. 

Он добавил, что Кыргызстан предоставляет наиболее благоприятный налоговый режим, сельскохозяйственная и животноводческая продукция является экологически чистой и может стать конкурентоспособной на международном рынке. "Парламент Кыргызстана придает важное значение укреплению инвестиционного потенциала страны и работает над совершенствованием законодательства республики в целях создания благоприятных условий для иностранных инвесторов", — подчеркнул он. 

В свою очередь гость заявил о готовности развивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства и пообещал предоставить инвесторам Саудовской Аравии полную информацию о возможностях Кыргызстана. 

 

Соб. инф.

 

 

 

 



(Next News) »



Related News

Апрель: революция надежды и возрождения

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня Кыргызстан отмечает государственный праздник — День народной Апрельской революции.

Чужих детей не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров ознакомился с условиями проживания и оказываемой помощью детям, возвращённым из Ирака.

Добавить комментарий