ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

О чём договорились лидеры Кыргызстана и Таджикистана


Президент Садыр Жапаров встретился с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде.

 

 

Стороны обсудили ситуацию на кыргызско-таджикском участке государственной границы. Лидеры двух стран договорились дать поручение профильным структурам о прекращении огня и отводе сил и средств от линии соприкосновения.

 

Заместитель председателя Кабинета министров — председатель ГКНБ КР Камчыбек Ташиев и председатель ГКНБ РТ Саймумин Ятимов начали работу на месте, также создана комиссия по расследованию обстоятельств и причин произошедшего.

 

Достигнута договорённость об ускорении работы Межправительственной комиссии Кыргызстана и Таджикистана по делимитации и демаркации государственной границы.

 

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

 

Автор: -

Дата публикации: 18:55, 20-09-2022

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АбытовАйжигитовАкматалиевАлыбековаАндрееваАсаналиеваАсановаАскероваАтабековАхмедовАщеуловБайджиевБарвинюкБектургановаБеляковБитюковБиялиновБоконбаевВилинВольскаяВоропаеваГоршковаНестероваДжумакадыровДосалиевДубовченкоСапожниковКалашниковКарабаевКафановКовшоваКузьминЛидинМурзовНагайкаПетровПлоскихПоповаПрокофьеваРаимбековаРязановСамигуллинТурсуналиевШаповаловШариповШевцовШепеленкоШириноваЭркебаев..