Main Menu

Научили помогать

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Оше прошел семинар по улучшению координации и взаимодействия структурных подразделений министерств, органов местного самоуправления, организаций и учреждений, занимающихся вопросами социальной поддержки семьи и детей.

Обучение было организовано в рамках проекта Всемирного банка "Здравоохранение и социальная защита" для специалистов районных и городского управлений, председателей комиссий по делам детей, представителей здравоохранения, образования, занятости и миграции.

Совместно с донорскими организациями Минсоцразвития начало работу по внедрению механизмов защиты детства и поддержки семей на местном уровне. Первоначально пилотными были определены пять районов Бишкека и Оша, Чуйской, Баткенской и Иссык-Кульской областей. Однако практика показала, что внедряемые положения используются не в полной мере из-за низкого уровня взаимодействия между госорганами, местным самоуправлением и гражданским сектором. Среди проблем также отмечены недостаточность спектра социальных услуг для предотвращения попадания ребят в интернаты и недостаточный потенциал специалистов на местном уровне.

Данный семинар призван стать одним из механизмов повышения эффективности и своевременности предоставления соцуслуг семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Обучение направлено на повышение ответственности специалистов, занимающихся социальной поддержкой в данной сфере, инициирование перед местными кенешами вопросов создания соответствующих услуг, исходя из потребностей населения на местном уровне.

Соб. инф.





Related News

Уроки октября

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСкоро будем отмечать события, произошедшие 5-6 октября прошлого года. Казалось бы, совсем недавно — всегоRead More

Праздник бриллиантовых и золотых пар

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВо Дворце бракосочетания столицы чествовали бриллиантовые и золотые пары Ленинского района. Юбиляров поздравил аким районаRead More

Добавить комментарий