Main Menu

С ВИЧ можно жить. Если лечиться

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В мэрии Оша прошел "круглый стол" под лозунгом "Ноль новых случаев ВИЧ/СПИД". Его организовал отдел социально-культурного развития мэрии совместно с Центром профилактики заболеваний и Госсанэпиднадзором города. 

Как сообщила сотрудница отдела социально-культурного развития Гульнур Шаршеналиева, с 1 ноября по 1 декабря в Оше проходит месячник борьбы с распространением ВИЧ/СПИДа, проводятся конкурсы среди журналистов на написание лучшей статьи по теме, проводятся различные акции и мероприятия городского масштаба. 

На "круглом столе" рассмотрели вопросы профилактики, информирования населения.  

По данным независимых экспертов, в стране проживает 4 500-6 000 лиц, живущих с ВИЧ/СПИДом. "За весь период наблюдения за этим заболеванием в Оше по различным причинам умерли 178 ВИЧ-инфицированных, из них 76 — от СПИДа", — проинформировали на мероприятии.

Соб. инф.





Related News

Уроки октября

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСкоро будем отмечать события, произошедшие 5-6 октября прошлого года. Казалось бы, совсем недавно — всегоRead More

Праздник бриллиантовых и золотых пар

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВо Дворце бракосочетания столицы чествовали бриллиантовые и золотые пары Ленинского района. Юбиляров поздравил аким районаRead More

Добавить комментарий