Main Menu

Поддержка микрофинансирования. Швейцария окажет финансовую помощь микрокредитным компаниям ЦА

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, объявляет о начале реализации проекта по повышению доступа к финансированию мелких товаропроизводителей. В частности, намеревается  укреплять операционную деятельность и продвигать ответственное финансирование, что будет способствовать развитию экономики и созданию рабочих мест.

Что означает ответственное финансирование? Это проведение диагностики, исследовательские работы на предмет перекредитованности на основе извлечения уроков из опыта Боснии и Герцеговины.

«С запуском новой инициативы мы будем содействовать микрофинансовому сектору и способствовать внедрению ответственного финансирования в Азербайджане и Центральной Азии», отметила Мартина Лочер, руководитель программ государственного секретариата Швейцарии по экономике (SECO). — Это очень важно для региона, где большая часть населения не имеет доступа к финансированию».

Напомним читателям «СК»: IFC запустила первую фазу проекта по поддержке трансформаций микрофинансовых организаций в 2008 году. Теперь при финансировании Швейцарии IFC начинает реализацию следующей фазы в Азербайджане, Казахстане, Кыргызской Республике и Таджикистане.

Компания IFC уже помогла восьми крупнейшим МФО в Центральной Азии  привлечь в регион более $60 миллионов прямых иностранных инвестиций. В Кыргызской Республике компания «Бай-Тушум и Партнеры» стала первым микрофинансовым банком в стране, а в Таджикистане успешно внедрили депозитные операции и значительно увеличили объем переводов.

7% трудоспособного населения Кыргызстана обрели постоянную работу, бедность постепенно отступает.

Галина ЛУНЕВА. 







Related News

Уроки октября

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСкоро будем отмечать события, произошедшие 5-6 октября прошлого года. Казалось бы, совсем недавно — всегоRead More

Праздник бриллиантовых и золотых пар

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВо Дворце бракосочетания столицы чествовали бриллиантовые и золотые пары Ленинского района. Юбиляров поздравил аким районаRead More

Добавить комментарий