Main Menu

Подарим свет для Толгонай

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В одном из прошлых номеров мы рассказали о беде, которая  преследует Толгонай  Ринатову со дня рождения.  Она больна катарактой и ей требуется операция, которую могут сделать в Москве. У родителей девочки нет возможности оплатить. Бабушка Рита апа обращалась  к соотечественникам за помощью. Многие ли откликнулись? Собрана ли нужная сумма?

1Одними из тех, кто отозвался, стали студенты вузов Бишкека — участники молодежного клуба «Жаштык деми». Они организовали  благотворительный марафон «Дети — наше будущее», а также  концерт с участием звезд кыргызской эстрады во Дворце спорта имени  К. Кожомкула. Собранные деньги (за вычетом расходов на аренду аппаратуры,  изготовление билетов и т.д.) составили 102 тысячи сомов — их отдали бабушке Толгонай. Для операции, которая стоит $15 тыс., не хватает примерно $13 тыс.

Очень хочется надеяться, что в мире еще остались добрые и неравнодушные люди. Небольшая помощь, оказанная вами, может спасти зрение ни в чем неповинного маленького создания. Толгонай всего лишь год. И из-за болезни она может лишиться того,  что мы имеем каждый день и не замечаем —  возможности видеть   своих родных и близких, любящих родителей; выходя на улицу, прятать глаза от яркого солнца, смотреть на бесконечно голубое небо и просто любоваться окружающим миром. Представьте себя хоть на секунду незрячим — думаю, каждый растерялся бы, темнота и только. Пройдет время, девочка станет взрослой. Ей будет очень тяжело жить.  Это только в редких случаях люди не отчаиваются, находят силы жить, радоваться каждому дню, пытаться делать то, что любят. А для маленького человечка, который еще не ходит и не умеет разговаривать, это вдвойне тяжело. Так же, как и для его родителей. Давайте поможем все вместе! Мы будем рады каждой маленькой помощи от вас. Вся надежда семьи Толгонай только на добрых людей Кыргызстана. Постараемся создать ей будущее со всеми яркими красками жизни. Если мы поможем, Толгонай  всегда будет знать: люди добрые,  и сама вырастет  добрым человеком, ее маленькое сердце никогда не очерствеет.

Оглянитесь: вокруг много людей, особенно детей,  которые нуждаются в поддержке: с пороками сердца, нарушенным слухом и зрением, заболеваниями опорно-двигательной системы… Кому-то требуется операция, а кому-то — просто моральная помощь. А оказать ее можем мы,  у нас есть все возможности для этого.

Творите добро, не оставайтесь в стороне. Ведь, если сделать хорошее дело, оно обязательно вернется. Нужно растопить лед, который у многих сейчас в сердцах. Мы, люди, существа, умеющие любить, радоваться, грустить и просто чувствовать. Это наша главная  особенность.

 

Напоминаем телефоны Риты апы для всех

желающих помочь: 0-550 60-56-00, 0772 69-55-54. 

Вы можете также перечислить  деньги на

специально открытый счет в банке. Его данные: 

БИК 135025. Сагинали кызы Галина.

КGS расчетный  счет 135025 201507 3535.

Сезим ЮСУПОВА,

студентка факультета журналистики КНУ им. Ж. Баласагына. 






Добавить комментарий