Main Menu

Как у нас со взаимопониманием?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Торага Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков принял верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астриду Торс. Во встрече участвовали заместитель председателя парламентского Комитета по международным делам Бахтияр Кадыров и глава Центра ОБСЕ в Кыргызстане Сергей Капинос.

Спикер поздравил Астриду Торс с назначением на должность. Он высоко оценил деятельность ее предшественника Кнута Воллебека, который внес весомый вклад в реализацию проектов, направленных на укрепление межнационального согласия.

А. Жээнбеков сообщил о проводимой государственной политике по сохранению стабильности, межэтническому согласию и предпринимаемым мерам по реализации Концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений в Кыргызской Республике. А. Торс заверила торага в том, что тесное взаимодействие с Кыргызстаном продолжится. Она проявила интерес к вопросам развития государственного языка, процессу совершенствования избирательного законодательства в целях обеспечения прав этнических меньшинств. 

Глава парламента сказал, что честные выборы — залог стабильности в стране, руководство приложит все усилия, чтобы избрание парламентариев в 2015 году прошло прозрачно. Он добавил, что идет работа над совершенствованием избирательного законодательства и      изучается опыт отдельных стран по организации и проведению справедливых выборов. 

Соб. инф.

 






Related News

Велено доработать законы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПервый заместитель председателя Кабинета министров Айбек Джунушалиев провёл совещание по обсуждению ряда проектов законов.

Особенности выборов депутатов ЖК по смешанной системе Новое в законодательстве

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИтак, проект закона о выборах депутатов получил одобрение парламентариев и направлен в аппарат Президента. ПоправкиRead More

Добавить комментарий