Main Menu

Цифровое телевидение и цифровая политика

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Прошла встреча министра культуры, информации и туризма Султана Раева и экс-премьер-министра Канады, представительницы Мадридского клуба Ким Кэмпбелл. 

Стороны обсудили  вопросы  перехода Кыргызстана на цифровое вещание и приняли решение о сотрудничестве в этой области. По словам госпожи Кэмпбелл, создание необходимых инфраструктур и коммуникаций — это первый шаг к созданию контента. Второй — участие в процессе каждой стороны медиа-рынка. Необходимость создания передач на языке меньшинств играет не меньшую роль в сохранении как культурного разнообразия, так и развития всего государства. 

В свою очередь С. Раев поинтересовался, как проводится информационная политика в отношении всего общества и, в частности, этнических меньшинств в    Канаде. 

— Мы стараемся принимать меры, чтобы сохранить все языки. У представителей разных этносов есть телеканал на собственном языке, а недостающую информацию они получают в печатных СМИ, — отметила экс-премьер-министр.

В конце встречи было отмечено, что Кыргызстан может перенять опыт Канады, которая успешно перешла на цифровое вещание.

Соб. инф. 

 






Related News

Уроки октября

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСкоро будем отмечать события, произошедшие 5-6 октября прошлого года. Казалось бы, совсем недавно — всегоRead More

Праздник бриллиантовых и золотых пар

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВо Дворце бракосочетания столицы чествовали бриллиантовые и золотые пары Ленинского района. Юбиляров поздравил аким районаRead More

Добавить комментарий