Main Menu

На откуп частнику?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

По сообщению ГКНБ, в последнее время Государственная регистрационная служба  и другие отдельные госорганы через средства массовой информации распространяют сведения о том, что спецслужбы якобы умышленно затягивают введение биометрических паспортов и считают нецелесообразным проведение инвестиционного конкурса на организацию производства документов государственного значения (ДГЗ) нового поколения.

Ведомство официально заявляет, что не против проведения конкурса,  однако считает недопустимой передачу права на изготовление биометрических паспортов частным компаниям, что противоречит интересам национальной и экономической безопасности государства.

В свою очередь ГКНБ предлагает создать в Кыргызстане не полный цикл паспортизации — от изготовления бланочной продукции до персонификации, а выпускать ДГЗ на созданном в этих целях государственном предприятии.

Согласно данным Госреестра, количество видов бланков строгой отчетности в стране превышает 280 наименований, изготовление которых на государственной основе позволило бы окупить в короткий срок затраты и принесло прибыль. 

Соб. инф. 

 







Related News

Уроки октября

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСкоро будем отмечать события, произошедшие 5-6 октября прошлого года. Казалось бы, совсем недавно — всегоRead More

Праздник бриллиантовых и золотых пар

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВо Дворце бракосочетания столицы чествовали бриллиантовые и золотые пары Ленинского района. Юбиляров поздравил аким районаRead More

Добавить комментарий