Main Menu

Верховный комиссар за мир и согласие в Кыргызстане

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Алмазбек  Атамбаев принял верховного комиссара Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по делам национальных меньшинств Астрид Торс. 

DOS_1160Глава государства поздравил госпожу Астрид Торс с избранием на данный пост, пожелал плодотворной работы и выразил уверенность в дальнейшем укреплении сотрудничества между Кыргызстаном и офисом верховного комиссара ОБСЕ в области межэтнических отношений.  

Стороны обсудили основные направления реализации этнической политики Кыргызстана. В частности, повышение интегрирующей роли государственного языка при сохранении приоритета многоязычного поликультурного образования, соблюдение международных норм по защите прав меньшинств, транспарентное и инклюзивное управление. 

В свою очередь Астрид Торс выразила заинтересованность в сотрудничестве с Кыргызстаном и укреплении мира и согласия в стране. 

Наша справка. Пост верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств учрежден в Хельсинки в июле 1992 года решением Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Его основная задача — предупреждение конфликтов на пространстве ОБСЕ на возможно более ранней стадии. 

Соб. инф.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Уроки октября

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСкоро будем отмечать события, произошедшие 5-6 октября прошлого года. Казалось бы, совсем недавно — всегоRead More

Праздник бриллиантовых и золотых пар

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВо Дворце бракосочетания столицы чествовали бриллиантовые и золотые пары Ленинского района. Юбиляров поздравил аким районаRead More

Добавить комментарий