Main Menu

Потомки снежного барса

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Известному актеру, народному артисту Таджикистана Мухаммад-Али Махмадову предложено  создать кыргызско-таджикский фильм, рассчитанный на аудиторию Центральный Азии и Востока.  

Эту идею высказал ему посол Кыргызстана в Таджикистане У. Саралаев.

Состоявшаяся недавно в посольстве КР в  Душанбе их встреча была посвящена обсуждению в крупных городах Таджикистана планируемой недели фильмов по произведениям Ч. Айтматова.

Стороны договорились также о совместном проведении фестиваля фильмов двух стран, тематической конференции, выставке и вечере дружбы.

Мухаммад-Али Махмадов снялся более чем в 50 лентах, из них в 30 — на киностудии "Таджикфильм". Создал яркие образы героев-современников. Также приглашался и часто снимался в "Киргизфильме". Картины с его участием  в разные годы награждались дипломами, призами и ценными подарками. Например, кыргызский кинофильм "Потомок белого барса"  был удостоен Главного приза всесоюзного кинофестиваля в  Минске и приза "Серебряный Медведь" на международном кинофестивале Берлинале в Германии, а также приза "Серебряный Меч" на Международном кинофестивале в Дамаске (Сирия).

Соб. инф.

 




« (Previous News)



Добавить комментарий