Main Menu

Великобритания поддерживает наши реформы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Токон Мамытов принял  Чрезвычайного и Полномочного Посла  Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в КР Джудит Маргарет Фарнворт и регионального советника по политическим вопросам  и вопросам  предотвращения конфликтов Роя Уилсона.

Токон Мамытов рассказал о работе правительства в части защиты прав человека, продвижении политических и административно-территориальных преобразований, реформировании судебной и правоохранительной систем.

"Мы приступили к реформированию правоохранительной системы Кыргызстана, впереди еще  очень много работы и сопутствующих этому процессу трудностей. Мы будем приветствовать помощь международных специалистов, нам важно мнение каждого эксперта", — отметил вице-премьер-министр. 

В свою очередь Джудит Маргарет Фарнворт отметила, что одна из основных целей открытия посольства Великобритании — поддержание демократических процессов и преобразований в Кыргызстане. "Нам бы хотелось еще более динамично развивать отношения в области системы правосудия и силовых структур. Посольство планирует организовать визит представителей  правоохранительных органов и полицейской академии, которые проведут встречи с кыргызскими силовиками. Вместе с этим мы хотим пригласить кыргызских специалистов в Великобританию для ознакомления с системой работы уголовного правосудия", — добавила посол.

Обсудили стороны и проекты Фонда по предотвращению конфликтов в Центральной Азии, обменялись мнением по ситуации в Афганистане. 

Соб. инф.

 







Добавить комментарий