Main Menu

В России траур. В Волгограде взорвались две бомбы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

29 декабря в 12.45 по московскому времени на железнодорожном вокзале прогремел взрыв. Взрывное устройство сработало между входными дверями и турникетами. 

По предварительным данным, бомбу привела в действие террористка-смертница, которая не успела пройти через металлодетекторы. Позже в МВД пояснили, что один из полицейских заметил на входе подозрительную женщину и пошел ей навстречу, после чего преступница совершила самоподрыв. Мощность взрывчатки составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. 15 человек погибли, более 40 ранены. 

По информации Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, в результате теракта погиб ребенок. Среди раненых  также есть девятилетняя девочка, она в тяжелом состоянии. Погиб один полицейский, еще трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Стражи правопорядка работали в непосредственной близости от рамок металлоискателей, возле которых прогремел взрыв. В свою очередь официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что заградительная система, установленная на вокзале, не позволила попасть смертнице внутрь вокзала, что позволило избежать большего количества жертв.

По данному факту заведено уголовное дело по статье "теракт". Семьям погибших будет выплачено по 1 миллиону рублей. Деньги выплатят вне зависимости от того, были люди волгоградцами или нет.

Но не успел Волгоград отойти от этой трагедии, как 30 декабря там взорвали пассажирский троллейбус. 15 человек погибли, более 20 госпитализированы.

Переполненный троллейбус  №15  двигался в час пик из спального района в центр города, он не доехал буквально 50 метров до остановки "Качинский рынок" напротив магазина "Военторг". По предварительным данным, он двигался от больницы, в которой находились пострадавшие от предыдущего теракта. Место происшествия оцеплено, идет следствие.

В связи с терактами с 1 по 3 января в Волгограде объявлен траур.

По предварительным данным, во время взрыва на железнодорожном вокзале среди пострадавших граждан Кыргызстана нет.

По материалам www.



(Next News) »



Добавить комментарий