ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Мусор времён


Несколько лет наблюдаю неприятную тенденцию — многое, что раньше считалось неприличным, уродливым, безвкусным, теперь всё настойчивее возводится в ранг нормального, правильного, модного. С чего нужно брать пример…

 

С экранов телевизоров, в социальных сетях, на других интернет-площадках нашим детям рассказывают, что несовременно создавать семьи, рожать детей и очень «круто» стать небинарной личностью — не мужчиной и не женщиной, например… Людей моего поколения и тех, кто старше, к счастью, крайне сложно впечатлить всякими либеральными хитростями, призывающими поддерживать парады геев и лесбиянок. Большинство из нас, за кое-каким исключением, не хочет, чтобы в общественных местах детвора любовалась страстными поцелуями людей нетрадиционной ориентации. Лично мне нет дела до их предпочтений, если ласки свои оставляют за закрытыми дверями. Но они всё чаще чего-то требуют от общества при поддержке некоторых активистов, НПО — хотят уважать себя заставить, не меньше…

 

Некоторые направления современной моды и вовсе напоминают нехитрый гардероб человека без определённого места жительства или образы садовых пугал. Мужчинам странные дизайнеры предлагают носить платья и каблуки. Другая истерия — гаджеты. Молодёжи активно навязывается мнение, что если у них нет дорогостоящих мобильников и планшетов, то жизнь уже не удалась априори.

 

Дальше моя «любимая» тема — современное искусство. Нет, не подумайте, я не против всего нового и талантливого. Но когда нам предлагают восхищаться какими-нибудь каракулями за несколько миллионов, которые гораздо живописнее получаются у моего сына, тут моё восприятие прекрасного начинает бить тревогу. Критики (не все, к счастью) уверяют, что наши дети не смогут нарисовать, как художник Сай Твомбли, одну из картин которого в 2015 году продали с аукциона где-то за $70 миллионов если не ошибаюсь. В интернете много статей о его противоречивых картинах и заоблачных ценах на них. Полюбуйтесь его творчеством: (среди иллюстраций, подготовленных для этой публикации, есть и его изображения) — и решите сами — соглашаться с критиками или нет.

 

То же самое могу сказать и о многих мультиках, фильмах современной поры. В них представлены откровенно злобные, уродливые персонажи, причём не добро побеждает зло, как в кинолентах советского периода, например, но затянутые и бессмысленные резюме не только ничему не учат, но эти «нетленки» как будто намеренно созданы для деградации умов неокрепших. Всё страннее и страшнее даже становятся игрушки — чего стоит только персонаж Хаги Ваги.
Разный мусор приносят в нашу жизнь ветры времён. Однако выбирать нам — выбрасывать помои туда, куда полагается, или тащить с помоек отходы в свои дома…

 

Нина Горшкова.
Фото автора
и из интернета.

 

 

Автор: -

Дата публикации: 15:52, 21-09-2022

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АбытовАйжигитовАкматалиевАлыбековаАндрееваАсаналиеваАсановаАскероваАтабековАхмедовАщеуловБайджиевБарвинюкБектургановаБеляковБитюковБиялиновБоконбаевВилинВольскаяВоропаеваГоршковаНестероваДжумакадыровДосалиевДубовченкоСапожниковКалашниковКарабаевКафановКовшоваКузьминЛидинМурзовНагайкаПетровПлоскихПоповаПрокофьеваРаимбековаРязановСамигуллинТурсуналиевШаповаловШариповШевцовШепеленкоШириноваЭркебаев..