Main Menu

Весенний праздник дружбы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Центр города Шопоков озарили яркие вспышки праздничного салюта. Так представители «Чуйского казачества» совместно с администрацией  города и учащимися школы-гимназии №1 отметили весенний праздник Нооруз.

2

1Гуляние открылось выступлением ансамбля народного танца учеников школы-гимназии №1. Яркие и колоритные костюмы и танцы в сопровождении национальных музыкальных инструментов.

Когда стихли восторженные аплодисменты, перед присутствующими  с поздравлением выступил  чрезвычайный и полномочный представитель Союза казачьих войск России и зарубежья атаман ОО «Чуйское казачество» в КР Александр Работа:

— Нооруз — праздник обновления и весеннего равноденствия, день, когда люди различных национальностей объединяются в единое целое, прощают старые обиды и угощают гостей. Это по-настоящему праздник мира, весны и добра. Мы, казаки, знаем и ценим традиции и заветы предков и поэтому с особым трепетом и уважением относимся к культурному наследию других народов, проживающих рядом с нами одной дружной семьёй. Я  от всей души и от лица наших казаков желаю всем мирного неба, здоровья, благополучия и исполнения самых заветных желаний и чаяний.

Шопоковцам и гостям города понравились  юмористические выступления команды КВН  школы-гимназии №1.  Ребята радовали гостей веселыми шутками из жизни своей школы и повседневного быта жителей города. Выступил на празднике и недавно образованный ансамбль «Казачья песня». Казаки и казачки пели  не только народные и эстрадные песни,   но и прекрасные лирические  романсы.

Приятно удивил всех  Артём Рябченко  зажигательной «Лезгинкой», которую дополнял самобытный национальный костюм казачьих горцев. Устоять на месте гости просто не могли: выбежав на сцену, они  вместе с Артёмом  отплясывали завораживающий кавказский танец.

Учащиеся и педагоги гимназии  показывали и  красочные исторические зарисовки из далекого прошлого, связанные с возникновением Нооруза.

Завершилось торжество щедрым банкетом, на котором присутствующие  отведали вкуснейшего плова, с любовью приготовленного администрацией Шопокова и поварами «Чуйского казачества».

Виктория АНДРЕЕВА.

Шопоков. 

Фото ОО «Чуйское казачество».






Related News

Уроки октября

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСкоро будем отмечать события, произошедшие 5-6 октября прошлого года. Казалось бы, совсем недавно — всегоRead More

Праздник бриллиантовых и золотых пар

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВо Дворце бракосочетания столицы чествовали бриллиантовые и золотые пары Ленинского района. Юбиляров поздравил аким районаRead More

Добавить комментарий