Main Menu

Языки Содружества

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Языки СНГ пользуются все большим спросом, их знатоки просто необходимы, и сегодня потребность и спрос на наших выпускников растет. 

Об этом заявила недавно ректор Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) Ирина Халеева на состоявшейся  в Санкт-Петербурге, в Купольном зале Таврического дворца презентации национальных центров языков и культур СНГ. МГЛУ — базовая организация по языкам и культуре государств  СНГ. Презентация прошла в рамках заседания постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи СНГ по культуре, информации, туризму и спорту. В числе других центров Университет представил и центр кыргызского языка и культуры имени Чингиза Айтматова.

В Санкт-Петербург слетелись парламентарии, дипломаты и филологи стран Содружества. Им продемонстрировали видеоролики, новинки учебно-методической литературы по изучению языков. Среди представленных  пособий был и учебно-методический комплект "Кыргызский язык для стран СНГ", разработанный кыргызскими и российскими специалистами. 

В Таврический дворец пришли и активисты кыргызской диаспоры в Санкт-Петербурге. Цитируя высказывания Айтматова, Гамзатова и других известных советских писателей о роли родного языка в жизни каждого народа, российские парламентарии высоко оценили вклад МГЛУ в  языковую политику на пространстве СНГ.

Соб. инф. 

 






Related News

Уроки октября

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСкоро будем отмечать события, произошедшие 5-6 октября прошлого года. Казалось бы, совсем недавно — всегоRead More

Праздник бриллиантовых и золотых пар

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВо Дворце бракосочетания столицы чествовали бриллиантовые и золотые пары Ленинского района. Юбиляров поздравил аким районаRead More

Добавить комментарий