Main Menu

Строительная и интерьерная выставка

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Бишкеке во Дворце спорта им. Кожомкула открылись три международные специализированные выставки — «Bishkek Build 2014 — cтроительство», «Power Kyrgyzstan 2014 — энергетика и освещение», «Kyrgyz Realtу 2014 — недвижимость» на темы строительства и интерьера, энергетики, недвижимости и инвестиций. 

1  В церемонии торжественного открытия приняли участие представители правительства, мэрии Бишкека, Министерства энергетики и промышленности, Госагентства архитектуры, строительства,  ЖКХ, генеральный директор ITECA Ala-Too Виктор Линовицкий и другие официальные лица. Виктор Линовицкий отметил, что на протяжении 12 лет каждой весной в начале строительного сезона специалисты строительного и энергетического комплексов проявляют огромный интерес к таким выставкам, что подтверждается географией стран-участниц. На единой площадке в этот раз представлена 61 компания из 18 государств — России, Беларуси, Турции, Италии, Польши, Германии, Казахстана, Южной Кореи, ОАЭ, Украины, Румынии, Австрии, Испании, Бельгии, Дании, Словакии, США и Китая. «Радует, что 70% из них — производители, таким образом, проектировщики и прочие специалисты сократят свои расходы, так как смогут работать с ними без посредников»,- отметил В. Линовицкий.

2«Неоспоримое преимущество данного мероприятия — присутствие натурных экспонатов от производителей всех строительных отраслей и энергетической промышленности. Здесь участники получают уникальную возможность провести анализ спроса на свою продукцию и услуги, увеличить число заказчиков и партнеров”, — заметил также глава ITECA Аlа-Тоо.

Международные компании, принимающие участие в выставке, заинтересованы не только в рынке сбыта, но в открытии производства. Это означает создание рабочих мест, увеличение налоговых поступлений. Продукция будет производиться под маркой «Сделано в Кыргызстане».

3В свою очередь замминистра энергетики и промышленности Раимбек Мамыров добавил, что такой масштаб выставок имеет принципиальное значение для строительства не только центральных частей города, но и всех регионов страны, способствуя привлечению в отрасль новейших технологий и инвестиций. По его словам, за последние годы количество посетителей увеличилось на 25%.

Во Дворце спорта им. Кожомкула пройдут специализированные семинары, мастер-классы, презентации новых технологий.

Организатор мероприятия — кыргызская выставочная компания ITECA Ala-Too совместно с международным с партнером ITEGroupPlc  (Великобритания).

Аида ШИРИНОВА.

Фото автора.






Добавить комментарий