Main Menu

Кажется, будет квартет

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

"Фракции "Ар-Намыс", "Ата Мекен" и "Ата-Журт" намерены войти в коалицию парламентского большинства, от фракции "Республика" ответа еще не поступало", — сообщил в прямом эфире радио "Парламент" лидер фракции СДПК Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков. 

По его словам, сейчас ведутся переговоры о кандидатурах главы правительства и его состава. Ожидается, что до 11 апреля процесс завершится.

"К примеру, фракция "Ата Мекен" на пост премьер-министра страны выдвинула кандидатуру Джоомарта      Оторбаева, могут быть представлены и другие", — отметил Ч. Турсунбеков.

Он сообщил, что обсуждается и будущий состав коалиционного кабмина. Речь о руководителях государственных ведомств и организаций не идет, они будут назначены премьер-министром, заявил Чыныбай Турсунбеков. "Наша первостепенная задача и основное условие в формировании кабинета министров — продолжение реализации пятилетней программы развития страны", — сказал лидер СДПК.

По его словам, переизбрание торага не планируется, так как, согласно Конституции, в случаях распада коалиционного большинства или расформирования правительства спикер не переизбирается.

Напомним, 20 марта Президент Алмазбек Атамбаев мандат на формирование коалиции большинства вручил фракции СДПК.

Процедуру избрания нового премьера необходимо провести честно и прозрачно. Такое мнение высказал депутат — социал-демократ Данияр Тербишалиев на заседании парламента.

Он предложил, чтобы глава кабмина не ограничивался формальным представлением своей программы, а досконально расписал все  будущие действия. На этот пост должен быть представлен человек с честной и незапятнанной репутацией, подчеркнул законодатель. 

Депутат Роза Акназарова выступила с предложением провести избрание премьер-министра путем "мягкого рейтинга".

Соб. инф.



(Next News) »



Добавить комментарий