Main Menu

Надежная опора экономики

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев встретился с представителями миссии Исламского банка развития и компании "Симмонс&Симмонс".

1В разговоре он отметил, что правительство приняло решение о дальнейших шагах по  внедрению индустрии исламских финансовых услуг. "Запущен пилотный проект, в рамках которого предусмотрено провести апробацию исламского страхования (такафул) и исламских ценных бумаг (сукук). Будет    создана и исламская страховая компания",  — сообщил он и добавил, что в Кыргызстане совершено свыше 50 тыс. сделок по исламским принципам на сумму свыше 112 млн. долларов. Депозитная же база по ним превысила 11 млрд. 500 млн. сомов. "Расширение и укрепление исламских принципов финансирования может стать одной из надежных опор нашей экономики", — заявил  Т. Сарпашев.

В свою очередь члены делегации выразили готовность к дальнейшему тесному сотрудничеству с Кыргызстаном по активному внедрению различных инструментов исламского банковского дела и финансирования. Управляющий руководитель компании "Симонс&Симонс" Тарик Хамид сообщил, что проведена результативная встреча с руководством Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком при правительстве. Он отметил важность поддержки правительством развития исламского страхования (такафул) и исламских ценных бумаг (сукук). 

После указанной встречи состоялось заседание руководящего комитета по внедрению исламских принципов финансирования, где шла речь  об исполнении меморандума о взаимопонимании между КР,  ИБР и "Экобанком" относительно внедрения исламского банковского дела и финансирования в республике от 16 мая 2006 года. Рассмотрен вопрос и о внесении дополнений в соглашение между Госфиннадзором, ИБР и компанией "Симонс&Симонс" в части мониторинга и оценки со стороны руководящего комитета качества исполнения соглашения и эффективности использования грантовых средств ИБР.

Соб. инф. 






Related News

Финансы избиркомов под контролем ЦИК

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКонтрольно-ревизионная группа при Центральной избирательной комиссии проводит проверку целевого расходования денежных средств, выделенных из республиканскогоRead More

Свет в домах кыргызстанцев

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПервый заместитель Кабинета министров Айбек Джунушалиев провёл выездное совещание на каскаде Токтогульских ГЭС.

Добавить комментарий