Main Menu

IFC — надежный партнер Кыргызстана

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев встретился с региональным директором Международной финансовой корпорации (IFC) по странам Центральной Азии Моаззамом Меканом и руководителем офиса в Бишкеке Мартином Негелем.

2Джоомарт Оторбаев отметил, что IFC — важный партнер по развитию Кыргызстана. На 31 декабря 2013 г.  его текущий портфель составил 30 млн. долларов в финансовом и обрабатывающем секторах экономики. Премьер высказался за  расширение присутствия организации в стране и увеличение ее портфеля в связи с устойчивым ростом экономики. И  подчеркнул, что открытая экономика республики  зависит от более сильных экономик соседних стран, а также России и Китая.

"Наша экономика чутко реагирует на изменения в соседних странах, которые отражаются и на темпах развития Кыргызстана. В качестве приоритета ее развития мы выделили улучшение инвестиционного климата. Ваша роль здесь немаловажна. Как вы знаете, 1 доллар, вложенный Институтом развития, приносит 5-6 долларов от частного сектора", — подчеркнул    Джоомарт Оторбаев. И обозначил  основные направления сотрудничества с IFC: повышение эффективности энергосектора, в том числе посредством искоренения коррупционных механизмов и поддержки контрактов на управление в распределительных компаниях; улучшение работы госкомпаний через внедрение принципов корпоративного управления и повышение уровня корпоративной культуры.

Моаззам Мекан в свою очередь поздравил Джоомарта Оторбаева с назначением на должность премьер-министра и сообщил, что портфолио IFC за последний год значительно увеличилось. Он  подчеркнул, что IFC делает все возможное для активизации и расширения сотрудничества с Кыргызстаном.

"Мы значительно увеличили объем инвестиций, количество проектов и даже штат сотрудников в Бишкеке. В настоящее время наши проекты нацелены на улучшение государственно-частного партнерства. В качестве примеров могу привести работу по организации центров диализа почек с Минздравом, уличного освещения со столичным муниципалитетом", — сказал Моазамм Мекан.

Соб. инф.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА. 

 






Related News

Финансы избиркомов под контролем ЦИК

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКонтрольно-ревизионная группа при Центральной избирательной комиссии проводит проверку целевого расходования денежных средств, выделенных из республиканскогоRead More

Свет в домах кыргызстанцев

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПервый заместитель Кабинета министров Айбек Джунушалиев провёл выездное совещание на каскаде Токтогульских ГЭС.

Добавить комментарий