Main Menu

Цель реформы — справедливые пенсии

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Алмазбек Атамбаев принял председателя Социального фонда страны Мухамметкалыя Абулгазиева. 

На встрече речь шла о текущем состоянии пенсионного обеспечения, об уровне поступления страховых взносов, финансировании пенсий и вопросах их администрирования. 

Председатель Соцфонда сообщил о темпах роста расходной части бюджета ведомства, которая достигла по итогам 2013 года 33 065,1 млн. сомов и увеличится до 37 338,7 млн. сомов в 2014 году. Обсуждались и механизмы предстоящего осенью текущего года повышения пенсий, средний размер которых на данный момент  составляет 

4 432 сома, или 108,2% от прожиточного минимума в стране, дальнейшие этапы пенсионной реформы и предлагаемые направления ее развития в рамках Концепции улучшения  системы пенсионного обеспечения. 

В частности, предлагаемый проектом концепции комплекс мер по реформированию параметров действующей пенсионной системы позволит обеспечить ее финансовую устойчивость через стабилизацию роста расходов системы в будущем и стимулировать граждан к регулярному и добровольному осуществлению выплат в Соцфонд.  

Глава государства отметил, что реформа должна сделать систему пенсионного обеспечения более справедливой по отношению к гражданам, добросовестно осуществляющим необходимые выплаты в Соцфонд.  И высказался за то, чтобы размеры назначаемых гражданам пенсий стали прямо пропорциональны объему осуществленных ими выплат.    

Соб. инф. 

 



(Next News) »



Related News

Мы построим современный развитый Кыргызстан

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint31 августа на центральной площади Ала-Тоо Бишкека прошли торжественные мероприятия по случаю празднования 30-летия независимостиRead More

Дефицит хлеба нам не грозит?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКаким будет новый урожай? Хватит ли стране муки и зерна? Не вырастут ли на нихRead More

Добавить комментарий