Main Menu

Чернобыль: 28 лет спустя

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев встретился с участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Он поблагодарил их  за вклад в воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к Родине. 

"Исполняется 28 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной станции. В этот день весь мир склоняет головы перед памятью жертв одной из страшнейших техногенных катастроф. Мы всегда будем помнить о мужестве и героизме людей, которые бесстрашно, с риском для жизни и здоровья вступили в неравное сражение с последствиями катастрофы", — подчеркнул  вице-премьер-министр.

 И отметил, что более 3 200 кыргызстанцев были направлены на место катастрофы. "Многих из ликвидаторов уже нет среди нас, сотни тысяч человек стали инвалидами. На сегодня одной из главных задач государства остается оказание помощи и поддержки нашим согражданам — участникам ликвидации аварии", — заявил Абдырахман Маматалиев.

Далее он  поздравил К. Сасыкулова, Т. Омурбекова, Б.Юсубова и Т. Мамышева с награждением медалью "Герой Чернобыля" Международного союза общественных организаций "Союз рабочих Чернобыля" и вручил именные часы правительства.

Соб. инф.






Related News

Мы построим современный развитый Кыргызстан

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint31 августа на центральной площади Ала-Тоо Бишкека прошли торжественные мероприятия по случаю празднования 30-летия независимостиRead More

Дефицит хлеба нам не грозит?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКаким будет новый урожай? Хватит ли стране муки и зерна? Не вырастут ли на нихRead More

Добавить комментарий