Main Menu

Милиция должна защищать права граждан

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев принял участие в заседании коллегии Министерства внутренних дел по итогам I квартала 2014 года.

С докладом об итогах оперативной деятельности выступил начальник главного штаба министерства Абай Кожокулов, рассказавший об основных показателях работы органов внутренних дел в этот период.

В свою очередь вице-премьер-министр отметил, что за последние годы, несмотря на предпринимаемые попытки, установить конструктивный диалог между сотрудниками милиции и населением так и не удалось. Зачастую люди с опаской относятся к милиционерам. По результатам различных социологических опросов именно сотрудники органов внутренних дел стоят на одном из первых мест по уровню коррупции.

"Складывающаяся криминогенная обстановка в республике не дает возможности положительно оценить работу органов внутренних дел. В текущем году отмечается рост количества тяжких и особо тяжких преступлений, разбоев и вымогательств. Отдельная тема разговора — состояние борьбы с организованной преступностью. Преступные формирования вышли на новый уровень деятельности, научились эффективно использовать специалистов различных сфер. Необходимо принять меры по привлечению к ответственности лидеров ОПГ, эта борьба должна стать системной", — заявил Абдырахман Маматалиев. И напомнил сотрудникам ОВД, что их основная цель не высокие служебные показатели и положительная динамика отчетности, а помощь людям. 

"Большое количество жалоб и заявлений граждан на действия сотрудников органов внутренних дел, поступающих в правительство, свидетельствует о низком профессиональном уровне отдельных из них. Так, за 2013 год в правительство направлено 270 жалоб, с начала текущего года — 66. Эти показатели требуют пересмотреть действующую систему отбора и расстановки кадров", — считает Абдырахман Маматалиев.

Остановился он и на состоянии аварийности на дорогах. "Складывающаяся ситуация напоминает хронику боевых действий, ежедневно поступает информация о раненых и погибших. Жду от министерства конкретный план действий по обеспечению дорожной безопасности", — потребовал он.

Касаясь процесса реформирования органов внутренних дел, Абдырахман Маматалиев сказал, что он продвигается очень медленно. Поступает большое количество критики от гражданского общества. "Уже пора переводить процесс реформирования в область практической реализации. Нужно запускать пилотные проекты и осуществлять апробацию анонсируемых реформ", — считает вице-премьер-министр.

В заключение Абдырахман Маматалиев еще раз заострил внимание на том, что милиция призвана защищать права и свободы человека, противодействовать преступности, охранять порядок и обеспечивать общественную безопасность. "Служение именно этим целям должно стать основой идеологического воспитания сотрудников органов внутренних дел", — констатировал он.

Далее Абдырахман Маматалиев от имени премьер-министра объявил благодарность     Расулу Авазову и Азамату Шопокову за образцовое исполнение служебного долга, весомый вклад в дело борьбы с преступностью и проявленное мужество при задержании преступников. Вместе с этим Исмайилу Сагыналиеву и Эльмиру Эдильбаеву вручены именные часы.

Соб. инф. 






Related News

Мы построим современный развитый Кыргызстан

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint31 августа на центральной площади Ала-Тоо Бишкека прошли торжественные мероприятия по случаю празднования 30-летия независимостиRead More

План профилактики как инструмент взаимодействия

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОдним из этапов проекта для пилотных сообществ Инициативы «Луч света» стало совещание на тему: «МежведомственнаяRead More

Добавить комментарий